FRAN LÓPEZ

FRAN LÓPEZ

jueves, 3 de julio de 2014

VINO, GASTRONOMÍA Y TURISMO


El Parc del Pescador de Cambrils acogió, ayer, la presentación del proyecto turístico y gastronómico de la Catedral del Vi, que cuenta con el apoyo de los Ayuntamientos de Tortosa y de Pinell de Brai, y que próximamente, realizará campañas informativas para atraer visitantes a las Tierras del Ebro. Los hermanos Fran López Gilabert-chef de Villa Retiro, poseedor de una estrella Michelin en Xerta-y Joaquín López Gilabert, almas y motores de la iniciativa, han situado su bodega Pagos de Hibera y un restaurante dentro de este monumento arquitectónico modernista que Cesar Martinell construyó en la población de Pinell de Brai. Su propuesta combina una propuesta gastronómica en su restaurante, una visita al museo-que incluye un poco de historia, máquinas, tinas y utensilios antiguos y un túnel de aromas-y una tienda con un amplio surtido de Vinos de la Terra Alta y productos gastronómicos locales. Cambrils, como capital gastronómica de la Costa Dorada, ejerció, ayer, como anfitrión de la presentación de este proyecto, tal y como explicó la alcaldesa de Cambrils, Mercè Dalmau. "Estamos encantados de acogeros. Cambrils es una población turística que recibe un gran volumen de visitantes, pero también queremos que conozcan otras opciones y que vuelvan. Costa Dorada y las Tierras del Ebro son un buen complemento, de playa y de sol, pero también se suman otras realidades como las rutas del vino. Seguimos trabajando para fidelizar a los turistas y que conozcan la realidad del gran país que tenemos. tenemos que poner en valor la tradición y los productos de la tierra ". Por su parte, el concejal de Turismo de Tortosa, Alfredo Ferré, afirmó que este proyecto es un ejemplo de colaboración público-privada y que no pretende sólo promocionar las dos ciudades y la bodega sino todo el territorio de las Tierras el Ebro. El alcalde de Pinell de Brai, Lluís Melich, destacó la importancia de combinar la comida del mar con la bebida de la tierra y aseguró que el proyecto servirá para estrechar un vínculo entre dos territorios que se sitúan a menos de una hora de distancia. El acto finalizó con una cata de vino y un aperitivo.

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