FRAN LÓPEZ

FRAN LÓPEZ

miércoles, 30 de octubre de 2013

ESTRELLA MICHELIN CONTRA EL CANCER

 http://www.diaridetarragona.com/noticia.php?id=11630

La cena solidaria en favor de la Lliga contra el Càncer y la Fundació Carreras contra la Leucèmia llega este 8 de noviembre a su tercera edición. Con la misma ilusión de la primera convocatoria, los tres restaurantes Estrella Michelin de la provincia –Can Bosch (Joan Bosch), Rincón de Diego (Diego Campos) y Villa el Retiro (Fran López)– elaborarán el menú con la participación de otros grandes cocineros: Marco Borromeo (Palau del Baró), Jordi Jiménez y Jordi Grifoll (del Complex Educatiu), el pastelero Marco Carreiro (Pastissos de Crema) y el heladero Gabri Olivier (Gelateria Olivier).
Entre las novedades de este año, según explicó el director de la Lliga contra el Càncer, David Ortega, está la rebaja sustancial del precio (de 60 a 40 euros) con la finalidad de aumentar el número de comensales (llegar a los 300 porque todavía no se ha alcanzado esta cifra) y evitar que esta colaboración solidaria suponga un problema para el bolsillo de muchas personas.
De hecho, admitía Diego Campos, el menú que se ofrecerá en la noche del viernes costaría «el doble» en cualquiera de los restaurantes participantes, «pero es posible esta rebaja por la gran cantidad de donaciones de materia prima y la colaboración altruista de los participantes», explican Bosch y Grifoll.
El menú consta de seis aperitivos, que elaborarán Diego Campos y Fran López; un entrante, que irá a cargo de Joan Bosch; el plato principal lo realizará esta edición Marco Borromeo; el helado es parcela de Gabri Olivier y los postres corresponden al artesano Marco Carreiro.
Los interesados en asistir a esta cena de lujo a precio popular y solidario deben reservar en el teléfono de la Lliga (977 232424), o ingresando la cantidad en un número de cuenta que la misma Lliga facilitará.

No hay comentarios:

Publicar un comentario