FRAN LÓPEZ

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miércoles, 27 de noviembre de 2013

CAMBRILS REUNE A LOS ESTRELLA MICHELIN

El restaurante Can Bosch reunió anoche a los cuatro chefs con estrella Michelín de las comarcas tarraconenses

Fuente: Diari de Tarragona
Los cuatro chefs con estrella Michelin de las comarcas tarraconenses, Joan Bosch, Diego Campos, Fran López y Jeroni Castell, junto con otros representantes del sector de la restauración, se reunieron ayer por la noche en el restaurante Can Bosch de Cambrils, donde compartieron una cena a la que asistieron una cuarentena de personas.
La cita se celebraba apenas unos días después de que se dieran a conocer los nombres de los restaurantes con estrella Michelin. Los cambrilenses Can Bosch y El Rincón de Diego mantienen su reconocimiento, igual que el Torreó de l’Indià, de Xerta, a cargo de Fran López. Pero la gran novedad ha sido la incorporación Les Moles de Ulldecona, de Jeroni Castell, que se ha convertido en el cuarto restaurador tarraconense con estrella Michelin. Y ayer los cuatro se encontraron por primera vez desde la gala.
La cita estuvo organizada por la empresa vila-secana Operacions 62, que a partir de ahora llevará la representación de Champagne De Venoge en el territorio. Precisamente este champán fue uno de los grandes protagonistas de la noche, junto con el caviar, en este caso de la mano de la empresa granadina caviar de Río Frío.
La cena, preparada por los responsables del restaurante que lleva Joan Bosch, consistió en una propuesta gastronómica completa que empezó con unos snacks variados y consistió en numerosos platos que combinaron productos y recetas a base deostras, rovellons, o crema de foie, entre muchos otros. La mayoría de los asistentes eran profesionales del sector, que compartieron la velada gastronómica y hablaron sobre la situación que atraviesa el mundo de la gastronomía. Por otra parte, Can Bosch se encuentra en medio de la celebración del 30 aniversario desde que obtuvo su estrella Michelin, un reconocimiento que este año también mantiene.
Una vez terminado el prepostre y el postre, los asistentes compartieron unos petits fours –pequeños pasteles– y apreciaronuna demostración de la elaboración de un helado con nitrógeno.

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